Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (13.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
0.8 кг (13.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
4.2 кг (72.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (1.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 40 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Ячмень и 15% солода засыпать в 8 литров воды при 54°С на 15 мин. и выдерживаем.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: Подогреваем до 70°С и снова выдерживаем 10 мин. Доводим до кипения и кипятим всё это 40 мин.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: Начинаем затирать за 20 минут до конца кипения отварки. Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин. В 20-и литрах воды.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Затем нашей отваркой поднять температуру до 62-63°С и выдерживаем 60 мин. Отобрать 1/3 затора. подогреть до кипения и кипятить до конца паузы +63С)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания. (проверяем йодной пробой))
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей