Примечание:
Затирайте солод при 66 °C с 15 л воды и выдерживайте эту температуру 60 минут. Затем доведите температуру до 76 °C, проведите мэшаут. Добавьте оставшиеся карамельные и тёмные солода, рециркулируйте 20 минут. Промывайте, добавляя воду по мере выхода сусла, водой при температуре 76 °C, пока не соберётся 25 л сусла. Кипятите 75 минут, добавляя хмель, как указано в рецепте. Охладите до 10 °C.
Сбраживайте при 10 °C до завершения брожения. Слейте пиво и лагерируйте 12 недель при 0 °C. Разлейте на дображивание в бутылках с праймером.
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (33.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (30.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.3%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 3.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15 IBU) | MT.HOOD - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.2 IBU) | MT.HOOD - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.7 IBU) | MT.HOOD - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 95.7%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.056 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирайте солод при 66 °C с 15 л воды и выдерживайте эту температуру 60 минут. Затем доведите температуру до 76 °C, проведите мэшаут. Добавьте оставшиеся карамельные и тёмные солода, рециркулируйте 20 минут. Промывайте, добавляя воду по мере выхода сусла, водой при температуре 76 °C, пока не соберётся 25 л сусла. Кипятите 75 минут, добавляя хмель, как указано в рецепте. Охладите до 10 °C.
Сбраживайте при 10 °C до завершения брожения. Слейте пиво и лагерируйте 12 недель при 0 °C. Разлейте на дображивание в бутылках с праймером.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей