Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

За рулём не больше двух!

Просмотров 992, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

За рулём не больше двух! Автор: sergff
Стиль: Немецкий Ляйхтбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.033 (8.3 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (65.4%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (30.8%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (1.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (3.7 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (2.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 140 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1245 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 19.9 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 19.6 мг/л, Хлориды: 17.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 68 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 120 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 107.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 93 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • 720 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. sergff 2023-05-29, 15:16
    - Да, все втроём сидим сзади.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход