Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (65.4%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (30.8%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
10 гр (1.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (3.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (3.7 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (2.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (2.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 140 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1245 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 19.9 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 19.6 мг/л, Хлориды: 17.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 68 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 120 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 107.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 93 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
720 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1245 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 19.9 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 19.6 мг/л, Хлориды: 17.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 68 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 120 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 107.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 93 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей