Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Yellow Sub
Просмотров 519, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:50 л. (после кипячения)
4 кг (30.3%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия)цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | КараАмбер (Германия)цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Меланоидиновый (Германия)цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.2 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (6.1 IBU) | Йеллоу Саб (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (8.1 IBU) | Йеллоу Саб (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (7.1 IBU) | Йеллоу Саб (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1117 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер: