Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White Castle "Wheat Lager"

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

White Castle "Wheat Lager" Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 485 кг (53.9%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 145 кг (16.1%) | Sessler - Пэйл Эль / Pale Ale (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 270 кг (30.0%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 900 кг (100%)

    Хмель:
  • 4500 гр (14.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3000 гр (4.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1000 гр (2.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 8500 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 90900 млрд. дрожжевых клеток: 909 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4545 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3690 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3930 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 7620 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 6900 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!