Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bianco castello "Wheat Lager"

Просмотров 638, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Bianco castello  "Wheat Lager" Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 3.0 SRM  (5.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 400 кг (44.2%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 145 кг (16.0%) | Sessler - Пэйл Эль / Pale Ale (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 360 кг (39.8%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 905 кг (100%)

    Хмель:
  • 4500 гр (14.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3300 гр (4.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1500 гр (3.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 9300 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 90900 млрд. дрожжевых клеток: 909 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4545 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3710.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3913.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 7624 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 6900 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход