Ингредиенты
Зерновые:
400 кг (44.2%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
145 кг (16.0%) | Sessler - Пэйл Эль / Pale Ale (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
360 кг (39.8%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 905 кг (100%)
Хмель:
4500 гр (14.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3300 гр (4.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1500 гр (3.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 9300 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 90900 млрд. дрожжевых клеток: 909 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4545 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3710.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3913.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 7624 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 6900 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 90900 млрд. дрожжевых клеток: 909 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4545 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3710.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3913.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 7624 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 6900 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей