Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White Castle "Rabbit"

Просмотров 212, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

White Castle "Rabbit" Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6080 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 640 кг (64.3%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 230 кг (23.1%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 125 кг (12.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 995 кг (100%)

    Хмель:
  • 2700 гр (11.1 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2300 гр (8.5 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1700 гр (5.8 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 6700 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 99408 млрд. дрожжевых клеток: 994 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4970 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3980 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3100.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 7080.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6080 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 6185.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5472 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход