Ингредиенты
Зерновые:
640 кг (64.3%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
230 кг (23.1%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
125 кг (12.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 995 кг (100%)
Хмель:
2700 гр (11.1 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2300 гр (8.5 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1700 гр (5.8 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 6700 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 99408 млрд. дрожжевых клеток: 994 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4970 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3980 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3100.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 7080.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6080 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 6185.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5472 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 99408 млрд. дрожжевых клеток: 994 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4970 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3980 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3100.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 7080.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6080 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 6185.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5472 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей