Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волжский Прибой

Просмотров 788, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Волжский Прибой Автор: Брянский Пивовар
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): House32
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 10.1 SRM  (19.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (84.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (10.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (4.9%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (15.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (4.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 150 гр (19.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1087 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: по желанию)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 84.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 70 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 14.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Broken pint
      НП: 1.040  КП: 1.011  АЛК: 3.8 %  IBU: 15.2
      Цвет ЖугульЭль
      НП: 1.041  КП: 1.010  АЛК: 4.4 %  IBU: 15.4
      Цвет ВАЗ 2101
      НП: 1.049  КП: 1.01  АЛК: 5.5 %  IBU: 12.7
      Цвет Для ВАЗ
      НП: 1.045  КП: 1.011  АЛК: 4.5 %  IBU: 20.7
      Цвет ВАЗ 2101
      НП: 1.049  КП: 1.010  АЛК: 5.5 %  IBU: 23.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход