Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВЛКСМ-БДСМ

Просмотров 910, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ВЛКСМ-БДСМ Автор: Dobryi_Manjak
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dobryi_Manjak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 12.3 SRM  (24.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (77.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (21.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 100 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: внесение солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2023-03-08, 10:25
    Было бы пиво плотностью 15% и выше, получился бы зачотный "бельгийский дуббель". А в таком виде - "экспериментальное". Для триппистского сингла - цветность темная слишком. Как изначально у вас был выбран "венский лагер"... ну это совсем не та опера.
    0
    2. Dobryi_Manjak 2023-03-08, 10:44
    До дюббеля вооще не идет. Как я понимаю смущают дрожжи?
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2023-03-08, 10:55
    Аббатские (траппистские) дрожжи уже сильно сужают возможную стилистику. И эти дрожжи имеют свой сильно узнаваемый бельгийский профиль, который не спутаешь с британскими или американскими элевыми штаммами.
    0
    4. фигаро 2025-03-07, 12:59
    Доброго дня..как растворился в этом рецепте меланоидиновый почти 15 % ??? очень хочу добавить в венский его в такой же пропорции..но пока очкую..поделитесь пожалуйста что у вас получилось ??? Спасибо..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход