Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ВЛКСМ-БДСМ
Просмотров 106, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Автор: Dobryi_Manjak Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:30 л. (после кипячения)
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Было бы пиво плотностью 15% и выше, получился бы зачотный "бельгийский дуббель". А в таком виде - "экспериментальное". Для триппистского сингла - цветность темная слишком. Как изначально у вас был выбран "венский лагер"... ну это совсем не та опера.
Аббатские (траппистские) дрожжи уже сильно сужают возможную стилистику. И эти дрожжи имеют свой сильно узнаваемый бельгийский профиль, который не спутаешь с британскими или американскими элевыми штаммами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход