Примечание:
Test
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (40.0%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (40.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (2.4 IBU) | Магнат (Польша) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в затор.
40 гр (15.3 IBU) | Магнат (Польша) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (3.7 IBU) | Серебрянка (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (2.4 IBU) | Серебрянка (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 160 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин. (Прим.: +8L @ 100C)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 10 мин. (Прим.: +12L @100C)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: 5L)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 2.0 л/кг) | Промывная вода: 96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 109.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 01.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Test
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 2.0 л/кг) | Промывная вода: 96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 109.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей