Примечание:
пивоварня изи брю 50
ph затора 5.1
Pпп 18.2
Рпк 11.5
Рпб 12.5
кип 2.5 квт 90 минут
2 недели первичики при 13с
1 неделя вторички при 13с
2 недели карбонизации (лагеризации) при 6с
Неделя лагеризации при 2с
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (82.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (12.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.86% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.86% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (20.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 831 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 120 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 27.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
пивоварня изи брю 50
ph затора 5.1
Pпп 18.2
Рпк 11.5
Рпб 12.5
кип 2.5 квт 90 минут
2 недели первичики при 13с
1 неделя вторички при 13с
2 недели карбонизации (лагеризации) при 6с
Неделя лагеризации при 2с
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 831 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 27.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей