Примечание:
Перебор IBU на калькуляторе.А в реальности Polaris фуфло на горечь.Альфа в нем не оправдана.Выложил рецепт через 10 мес.Высчитанное IBU калькулятором не оправдано.В реальности пиво без хмельной горечи.Яркий солодовый вкус,с легким послевкусием слабого цитруса.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (78.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
25 гр (47.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=21.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (7.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (54.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Перебор IBU на калькуляторе.А в реальности Polaris фуфло на горечь.Альфа в нем не оправдана.Выложил рецепт через 10 мес.Высчитанное IBU калькулятором не оправдано.В реальности пиво без хмельной горечи.Яркий солодовый вкус,с легким послевкусием слабого цитруса.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей