Примечание:
Очень приятноє и ароматне пиво... Добавил би больше хмеля на СО.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (100.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 70 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очень приятноє и ароматне пиво... Добавил би больше хмеля на СО.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей