Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (90.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.5%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.2%) | Меланоидиновый (Украина) цвет = 16.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.5 кг (100%)
Хмель:
100 гр (17.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (8.4 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 150 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1350 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 122.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 105.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.12 (2.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1350 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 122.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 105.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей