Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (89.3%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (4.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 75 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей