Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский ежедневник

Просмотров 2304, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Венский ежедневник Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mor-oz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 10
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-01, 12:28
Зачем же вы вирофлок в схему затирания вписываете? Он у ва есть в ингредиетах, и так ясно, что на кип за 5 минут.
0
2. Mor-oz 2021-03-01, 12:31
Для себя. Чтобы не забыть его добавить. Забываю с завидной регулярностью :(((
2
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-01, 12:36
Так у вас кипячение 90 минут, он вам и не нужен. Это при скорых варках на 60 минут осветлители нужны. А ближе к 90 минуте даже без мхов белки отлично сворачиваются сами.
0
4. Mor-oz 2021-03-01, 13:05
Спасибо. Учту.
0
5. krserga 2021-07-27, 20:59
и как оно получилось ?
0
6. Mor-oz 2021-08-11, 11:10
Добрый день. Нормально, но ничего особенного. Я больше не хочу так заморачиваться :))))
0
9. krserga 2021-12-23, 08:44
хм , сварил тоже лагер .
из курского пилснера , сразу после брожения пока пиво зеленое оно мне показалось очень вкусным , после карбонизации вкус пропал , стало "ничего особенного " 
возможно лишнего карбонизировал ,
сейчас новая партия будет буду меньше сусла на карбо добавлять
что по технологии так не особо усложняется  в сравнении с элем
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-23, 11:40
Очевидно менее осветленное пиво вам больше нравится. Карбон здесь ни при чем.
0
7. heypor 2021-12-22, 21:39
А почему у Вас указано 24 гр сухих дрожжей на 27 литров сусла? Тогда как на упаковке написано 1 упаковка 10 гр на 23 литра сусла. Получается, что вносить надо более чем в 2 раза больше, чем указывает производитель (фасовщик) ? 
Спасибо.
0
8. Mor-oz 2021-12-22, 21:43
Это лагер. Так рекомендует мастер рецептов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход