Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венские мотивы

Просмотров 938, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Венские мотивы Автор: shoot
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shoot
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
2
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-20, 10:54
Нуууу... сборная солянка, а не венский лагер. Скорее это фастбир, чем венский.
Для классического венского лагер хотя бы 95% от засыпи венский солод, остальное - карамельный для добора цветности. Ну и хоть одну отварку сделать между мальтозной и декстриновой паузами, тогда можно без мэш-аута. Отваренный венский плотность телу даст и так.
0
2. Adolf 2020-09-17, 23:25
про "...хотя бы 95% от засыпи венского" это вы конечно загнули, ну хоть не 100%, а то по вашей логике раз пиво венское, то 100% засыпи венского должны сделать пиво венским на все 100%)))
0
3. shoot 2020-10-02, 21:29
Сварил и почти уже выпил. Вы знаете, долго думал над вашими словами про засыпь. Прогуглил пару рецептов как варят буржуи венский лагер и вы знаете , ни у кого не увидел минимум 95% засыпи венского.
Вот пара рецептов
https://brewgr.com/recipe....-recipe
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/873041/vienna-lager
ну и в целом до 50% венского в засыпи.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-03, 10:44
Варите как хотите. Просто такая классика как "венский лагер", "мюнхенский дункель" как раз подразумевает использование по максимуму базового одноименного солода. Его можно разбавить пилсом и догнаться темными солодами, но какой в этом смысл? Экономия? ...не думаю. Новые вкусы у ставшей уже скучной классики? Возможно. Но это уже путь скорее к новым рецептам, нежели вариации классических сортов. Я считаю категорию "экспериментальное" лучшей в этом плане. Только опытные увидят в этом крафте отголоски сортов, которыми автор впечатлялся во время творчества, изучая новый рецепт.
Может я ортодокс в этом плане, но варить уже совсем другой сорт, при этом называя его  классикой... как-то не правильно. Это такой себе маркетинговый почти легализированный обман. Мы живем в эту эпоху, и привыкли к подобному. А хочется порядка.

Ну и добавлю, что представленные вами по ссылкам рецепты - это реально смеси венского лагера и мюнхенского дункеля... В итоге ни первое, ни второе. С точки зрения крафта - хороший результат. Но отнесение к конкретному стилю... промах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход