Примечание:
Создавал рецепт по мотивам Хамовники Венское. Но исходил из того что есть дома. В частности надо было утилизировать хмель Перле который лежал уже очень давно.
Ингредиенты
Зерновые:
36 кг (80.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (10.0%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (10.0%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 45 кг (100%)
Хмель:
100 гр (7.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
100 гр (6.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (4.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (4.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 500 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4134 млрд. дрожжевых клеток: 41 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 206 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
50 гр. | Гипс | Внесение в затор.
40 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 178.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 335.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 260 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 286.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Создавал рецепт по мотивам Хамовники Венское. Но исходил из того что есть дома. В частности надо было утилизировать хмель Перле который лежал уже очень давно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4134 млрд. дрожжевых клеток: 41 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 206 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 178.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 335.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 260 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 286.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей