Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вена Пена

Просмотров 879, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Вена Пена Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): valery69
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 10.0 SRM  (19.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (63.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (22.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (13.6%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (4.2 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (14.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 200 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2046 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 102 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 15 мг/л, Магний: 0 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 76.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 129.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход