Примечание:
Ячменная крупа + 1,5 кг солода прогоняются по паузам и ставится на кипячение в течении 30 мин. Смешивается с основным затором по окончанию белковой паузы, тем самым увеличивая температуру до 63. Через 15 мин отбирается 1/3 затора и кипятится 10 мин. Отваркой температура поднимается до 72.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (81.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (18.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
33 гр (9.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
12 гр (2.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (0.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 594 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Вся несоложенка+ 1.5 кг солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Вся несоложенка+ 1.5 кг солода)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Вся несоложенка+ 1.5 кг солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: оставшийся солод)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин. (Прим.: все зерновое сырье)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: все зерновое сырье)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: все зерновое сырье)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 42.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ячменная крупа + 1,5 кг солода прогоняются по паузам и ставится на кипячение в течении 30 мин. Смешивается с основным затором по окончанию белковой паузы, тем самым увеличивая температуру до 63. Через 15 мин отбирается 1/3 затора и кипятится 10 мин. Отваркой температура поднимается до 72.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 594 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 42.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей