Примечание:
Варка №25. Дата варки: 05.11.2023 г. Цели варки: 1) сварить лагер в "чешском" стиле; 2) опробовать технологию "сухого охмеления" в классических лагерах. Варка однозначно удачная.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (78.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.5%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.8 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (11.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (3.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (1.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 155 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Своя подготовленная вода: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 24.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка №25. Дата варки: 05.11.2023 г. Цели варки: 1) сварить лагер в "чешском" стиле; 2) опробовать технологию "сухого охмеления" в классических лагерах. Варка однозначно удачная.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Своя подготовленная вода: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 24.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей