Ингредиенты
Зерновые:
13.1 кг (84.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.2%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 490.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.4%) | Viking Malt - Кристальный 200 / Crystal 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 264.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.6 кг (100%)
Хмель:
31 гр (15.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (0.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.36% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (0.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.36% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 61 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 825 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.1 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 66.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 62 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 825 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.1 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 66.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 62 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей