Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В Баварии полдень

Просмотров 795, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

В Баварии полдень Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MVpivas
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-27, 11:16
Варили уже?
0
2. MVpivas 2020-04-27, 11:28
Нет. Только собираюсь. Как считаете, нормально должно быть?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-27, 12:05
Я просто сомневаюсь в такой аттенюации при часовой паузе на 68о. Не думаю, что сможете сбродить ниже 3,8-4,0%.
0
4. MVpivas 2020-04-27, 14:00
Думаете, стоит увеличить время паузы?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-27, 15:10
Температуру у паузы снизить: не 68о, а  63-64о. Вам надо получить больше сбраживаемых сахаров. Да и белковую паузу сделать перед осахариванием - хоть 10 минут при 54-56о. Это светлый лагер, мутность надо минимизировать.
0
6. MVpivas 2020-04-27, 15:12
Потом ещё при 70-72 позатирать?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-27, 15:17
Если вы нагревом будете на мэш-аут выходить, в любом случае вы этот диапазон температур пройдете в течение 10-15 минут. Декстринов доберете. Я затираю отварочным методом, у меня есть и мальтозная, и декстриновая паузы. Температурный скачок прохожу мгновенно доливом отварки. Вот пример моего хелля https://беер.рф/beer_re....0-20540
0
8. MVpivas 2020-04-27, 15:45
Спасибо за рекомендации! Так и сделаю. Ваш рецепт оставлю на потом, когда буду на 82 level ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход