Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Украинские жигули

Просмотров 202, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Украинские жигули Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): novichek232
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
отварка с 15% солода + пшеничная крупа затирание:
54 - 20 мин
62 -30 мин
кип 20 мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (47.2%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.9%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 1 / Munich T1 (Украина) цвет = 7.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.9%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (15.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.5 IBU) | Фантазия / Fantasia (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (13.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 60 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 14-03-2021, 17:36
    Для международного лагера лишняя треть засыпи в виде пшеницы.
    Для жигулей не хватает несоложеного ячменя, прогоревших клапанов и гнилой подвески
    0
    2. 14-03-2021, 21:43
    :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход