Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (80.0%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.3%) | Жженый 1100 (Белоруссия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (10.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
Всего: 50 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей