Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (46.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (46.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (2.3%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (2.3%) | Карамель 250 (Финляндия) цвет = 87 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 107 кг (99.9%)
Хмель:
200 гр (11.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
200 гр (3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (2.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
150 гр (1.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 700 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11439 млрд. дрожжевых клеток: 114 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 571 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Barkas Тобольск: Кальций: 4.6 мг/л, Магний: 1.65 мг/л, Натрий: 2.9 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 30.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 46 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 374.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 423.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 797.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 680 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 558 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11439 млрд. дрожжевых клеток: 114 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 571 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Barkas Тобольск: Кальций: 4.6 мг/л, Магний: 1.65 мг/л, Натрий: 2.9 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 30.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 46 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 374.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 423.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 797.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 680 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 558 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей