Примечание: По плану должно было лагеризироваться в течении 3 недель, но из-за проклятого ковида провалялся с воспалением легких в декабре 2 недели и было не до пива, поэтому процесс лагеризации занял более месяца. Пиво, получилось с мягким, сбалансированным вкусом, очень питкое. Позавчера допил последнюю бутылку из партии(
17.5 гр (16.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13.5 гр (3.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 31 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 376 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 59.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: