Примечание:
1.1 кг несоложенного ячменя и 1.2 кг солода засыпаем в 8 литров воды, нагретой до 54 градусов и выдерживаем 15 минут.
Доводим полученный затор до температуры 70 градусов и выдерживаем 10 минут. После чего затор доводим до кипения и кипятим 30 минут.
Во время закипания отварки готовим основной затор - засыпаем оставшийся солод в 19 л воды при температуре 54 градуса и выдерживаем до тех пор, пока отварка не прокипятится 30 минут.
Добавляем отварку к основному затору и выдерживаем при 62 градусах 20 минут.
Берем 1/3 затора на отварку и кипятим 10 минут. Основной затор находится на 62 градусах.
Добавляем отварку к основному затору, тем самым выходим на осахаривание при температуре 72 градуса. Выдерживаем до полного осахаривания.
Доводим затор до 80 градусов и выдерживаем 5 минут. Фильтрация.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (76.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (12.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.1 кг (100%)
Хмель:
13 гр (4.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр (5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 51 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 648 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
170 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1.1 кг несоложенного ячменя и 1.2 кг солода засыпаем в 8 литров воды, нагретой до 54 градусов и выдерживаем 15 минут.
Доводим полученный затор до температуры 70 градусов и выдерживаем 10 минут. После чего затор доводим до кипения и кипятим 30 минут.
Во время закипания отварки готовим основной затор - засыпаем оставшийся солод в 19 л воды при температуре 54 градуса и выдерживаем до тех пор, пока отварка не прокипятится 30 минут.
Добавляем отварку к основному затору и выдерживаем при 62 градусах 20 минут.
Берем 1/3 затора на отварку и кипятим 10 минут. Основной затор находится на 62 градусах.
Добавляем отварку к основному затору, тем самым выходим на осахаривание при температуре 72 градуса. Выдерживаем до полного осахаривания.
Доводим затор до 80 градусов и выдерживаем 5 минут. Фильтрация.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 648 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей