Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ТипаПилз

Просмотров 1595, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Ёж
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): be-eр

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 65.1 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Сварено 28.02. Горький, но горечь не давит, ароматный. Близко к пильзнеру. Дрожжи м54 не подвели - отличный выход для тех, кто не имеет возможности поддерживать низкую температуру при брожении. Элевых привкусов почти нет.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (96.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Бэст Карамель Пилс (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 24 гр (57.6 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 24 гр (7.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 48 гр (65 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 6
    0
    1. be-eр 2018-04-11, 19:39
    Уважаемый, Сайбер! Цель была сделать типаПильзен, но горький) Так что - поставленные цели были достигнуты и результатом я доволен) То, что неправильно поставил классификацию - каюсь.  Прошу отнестись снисходительно к новичку в данном уважаемом сообществе).  Но честно говоря, я нахожусь в некоем затруднении - а куда же отнести сей продукт?
    -1
    2. sibep 2018-04-12, 05:20
    Я остро реагирую на название. Это и личное восприятие и в поддержку Правил Публикации. Примечаниями и комментариями мы показали, что есть ошибки от стиля.  Могу даже допустить, что алкоголь по стилю, поскольку сбродить по плану не всегда удаётся.
    Я убрал первый комментарий - жестковато он вышел. Да и цель достигнута и автор рецепт поддерживает.
    Пусть будет как есть.
    0
    3. be-eр 2018-04-12, 10:44
    Спасибо! Я тоже всегда выступал за поддержку правил и готов исправить стиль, но на какой - "Вне стиля"? не знаю... это скорее вариация на тему... в общем - жду рекомендаций)
    И критике я всегда рад - т.к. пришёл к вам учиться)
    0
    4. be-eр 2018-04-12, 10:49
    и алкоголь действительно не дотянул до 5,8 об., т.к. нп была всего 11,5%. Исправил. 
    Спасибо)
    -1
    5. sibep 2018-04-12, 15:46
    Ну вот теперь рецепт будет смотреться не по формальным соответствиям, а по сути желаний автора, возможных ошибок и вариантов улучшения.
    И.., комментированные рецепты привлекают внимание и советчиков и последователей.
    0
    6. be-eр 2018-04-13, 21:27
    Спасибо)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход