Примечание:
Попытка довести наш лагер до совершенства . В рецепте не возможно указать некоторые тонкости технологии .
1 в добавление к профилю воды , обязательный контроль РН затора в пределах 5.6 - 5.7.
2 после кипячения, сусла на вирпуле, охладить до 80 град. и дождатся остановки .
3 дрожжи вносятся при темп. +9, основное брожение проходит при этой же температуре . При достижении 50% сбраживаемых сахаро в , отключаем охлаждение , и дрожжи сами подымают температуру до 15-16 град . Шпунтуем при пл 3.8 . карбон, осветление.Снимаем с дрожжей.
4 опускаем темп . до 0 град и лагеризация в теч. 1.5 недель
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (80.0%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (12.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.0%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.7 IBU) | Проминь (Украина) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в первое сусло.
15 гр (3.2 IBU) | Проминь (Украина) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
80 гр (5.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (4.9 IBU) | Проминь (Украина) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 185 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2112 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 105 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 87.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 149.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 122.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка довести наш лагер до совершенства . В рецепте не возможно указать некоторые тонкости технологии .
1 в добавление к профилю воды , обязательный контроль РН затора в пределах 5.6 - 5.7.
2 после кипячения, сусла на вирпуле, охладить до 80 град. и дождатся остановки .
3 дрожжи вносятся при темп. +9, основное брожение проходит при этой же температуре . При достижении 50% сбраживаемых сахаро в , отключаем охлаждение , и дрожжи сами подымают температуру до 15-16 град . Шпунтуем при пл 3.8 . карбон, осветление.Снимаем с дрожжей.
4 опускаем темп . до 0 град и лагеризация в теч. 1.5 недель
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2112 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 105 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 87.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 149.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 122.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей