Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый рыцарь

Просмотров 523, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Светлый рыцарь Автор: Аlex-001
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex-001
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (89.6%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (10.4%) | Мюнхенский Бел-Гер (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (16.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 85 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Стим Лагер B23 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 915 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. (Прим.: через 20мин. отбираем густую часть затора 1/3 доводим до кипения. варим до конца паузы и добавляем в затор выходим на 72С))
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 27-04-2020, 08:41
    Пиво сварено 25.04. в рецепт был добавлен солод шато мелано 300гр так не хватило в засипь пилзнера после кипа НП 12 !
    0
    2. 05-05-2020, 12:58
    Кп 1.012  розлив в кеги при +4!
    0
    3. 08-05-2020, 13:56
    Спасибо карантину стал пекарем пивас 3дня созревания ждём)
    0
    4. Модератор  19-04-2021, 10:52
    О, у Бульдогов появились калифорнийские дрожжи в арсенале?
    0
    5. 19-04-2021, 10:55
    Мне понравились, тоже что м54.
    0
    6. Модератор  19-04-2021, 11:00
    Из бульдогов юзал минимум пять видов дрожжей. И склоняюсь предположить, что бульдоги - это перепак мангрувов. )) Уж очень похожие результаты с аналогами у обоих производителей.
    0
    7. 19-04-2021, 11:11
    Еще мне понравились с этой серии КроссМайЛуф Калифорниан в ЦКТ на них уже шестая генерация полет нормальный.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход