Примечание:
Начало брожения при 14 градусах. После задачи дрожжей, провести аэрирование сусла через нижний кран конуса безмасляным компрессором, соблюдая меры стерильности. При снижении плотности сусла до 11, снизить температуру до 12 градусов. При плотности 8 по ареометру, зашпунтировать танк. настроить шпунт аппарат на давление 0,8. При снижении плотности до 3,7-3,5 скинуть резко температуру до 2-х градусов. Через сутки снять пиво с осадка перекачав в чистый танк. При перекачке в чистом танке выставить температуру 6 градусов и оставить на 4-5 дней для деацетильной паузы, после этого выставить температуру на танке 2 градуса и проводить лагерезацию до 30 дней с момента начала брожения, лушче 40-45 дней. Если хотите провести сухое охмеление, то деацетильную паузу лучше провести при температуре 13 градусов в течении трех дней с одновременным сухим охмеленем. Через три дня резко скинуть температуру до 2-х градусов, через сутки скинуть осевший хмель и продолжать сбрасывать его с конуса через день в течении недели, до чистого пива.
Ингредиенты
Зерновые:
13.5 кг (100.0%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.5 кг (100%)
Хмель:
32 гр (9.9 IBU) | Халлертау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
45 гр (4.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 77 гр (14 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1368 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 68 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 48°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 76 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 82.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 68.4 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Начало брожения при 14 градусах. После задачи дрожжей, провести аэрирование сусла через нижний кран конуса безмасляным компрессором, соблюдая меры стерильности. При снижении плотности сусла до 11, снизить температуру до 12 градусов. При плотности 8 по ареометру, зашпунтировать танк. настроить шпунт аппарат на давление 0,8. При снижении плотности до 3,7-3,5 скинуть резко температуру до 2-х градусов. Через сутки снять пиво с осадка перекачав в чистый танк. При перекачке в чистом танке выставить температуру 6 градусов и оставить на 4-5 дней для деацетильной паузы, после этого выставить температуру на танке 2 градуса и проводить лагерезацию до 30 дней с момента начала брожения, лушче 40-45 дней. Если хотите провести сухое охмеление, то деацетильную паузу лучше провести при температуре 13 градусов в течении трех дней с одновременным сухим охмеленем. Через три дня резко скинуть температуру до 2-х градусов, через сутки скинуть осевший хмель и продолжать сбрасывать его с конуса через день в течении недели, до чистого пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1368 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 68 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 76 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 82.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 68.4 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей