Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Напиток для Пролетариата

Просмотров 783, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Напиток для Пролетариата Источник:
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (95.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (1.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 706 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на вторичное брожение.
  • 15 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Alex-001 2023-01-17, 10:52
    Аскорбиновую кислоту уже применяли ?Есть разница?
    1
    2. rexfoxxx 2023-01-17, 11:24
    Аскорбиновую кислоту применяю уже год точно. Да, разница есть. Пиво меньше окисляется и цвет более стойкий!
    1
    3. Alex-001 2023-01-17, 12:32
    Спасибо )
    0
    4. rexfoxxx 2023-01-17, 12:35
    Не за что!
    0
    5. Alex-001 2023-01-17, 12:37
    Как ты расчитываеш количество на литр готового пива? По рекомендации 08-5гр
    1
    6. rexfoxxx 2023-01-17, 12:39
    0.8-5 на какой объем? Взял приблизительное значение для моего объема
    1
    7. rexfoxxx 2023-01-17, 12:40
    0.8-5 на гектолитр. Т.е. на 100 литров
    0
    8. Alex-001 2023-01-17, 12:41
    2гр на 38?
    1
    10. rexfoxxx 2023-01-17, 12:51
    Да, 2 гр на 38 литров.
    1
    9. Alex-001 2023-01-17, 12:49
    Понял спасибо думал что на литр)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход