Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (90.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (9.1%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.25 кг (100%)
Хмель:
37 гр (19.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (5.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (1.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
45 гр (0 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 177 гр (29.9 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Сан-Франциско Лагер WLP810 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей