Ингредиенты
Зерновые:
23 кг (94.8%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1.25 кг (5.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24.25 кг (100%)
Хмель:
80 гр (13.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
100 гр (14.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
70 гр (7.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 250 гр (35.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2046 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 102 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 84.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 78.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 163.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 136.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2046 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 102 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 84.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 78.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 163.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 136.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей