Примечание:
Набросаю пока сюда, попробую сварить в сентябре.
Ингредиенты
Зерновые:
175 кг (85.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
17.5 кг (8.5%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (3.7%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (1.2%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
2.5 кг (1.2%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 205 кг (100%)
Хмель:
300 гр (3.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (5.4 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (5.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (8.1 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1000 гр (10.3 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 3600 гр (40.9 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 19200 млрд. дрожжевых клеток: 192 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 960 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин. (Прим.: затираемся и попутно ставим на таймер ~15 минут)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: под конец паузы затираем карафу)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 615 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 669.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1284.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Набросаю пока сюда, попробую сварить в сентябре.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 19200 млрд. дрожжевых клеток: 192 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 960 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 615 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 669.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1284.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей