Примечание:
Является вторым по продажам стиль. Долго его правил, переделывал, менял профиль воды, хмеля. С октября этого года, наконец-то таки нашел, словил, то что хотел. Полнотелый напиток с приятной выраженной горечью, на послевкусии немного тропиков и цитрусовых (Казбек молодец). Опять же таки, можно было еще побаловаться с дрожжами, но я свой штамм нашел и менять не хочу.
Ингредиенты
Зерновые:
140 кг (76.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (11.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (11.0%) | Мюнхенский (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.1%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 182 кг (100%)
Хмель:
1000 гр (25 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (8.9 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (3.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
500 гр (5.2 IBU) | Казбек (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Казбек (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 4000 гр (45.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 17250 млрд. дрожжевых клеток: 172 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 862 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 728 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 554 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1282 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Является вторым по продажам стиль. Долго его правил, переделывал, менял профиль воды, хмеля. С октября этого года, наконец-то таки нашел, словил, то что хотел. Полнотелый напиток с приятной выраженной горечью, на послевкусии немного тропиков и цитрусовых (Казбек молодец). Опять же таки, можно было еще побаловаться с дрожжами, но я свой штамм нашел и менять не хочу.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 17250 млрд. дрожжевых клеток: 172 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 862 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 728 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 554 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1282 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей