Примечание:
Знакомство с хмелем "Релакс".
Хмель прошел индивидуальный вирпул в 3 л сусла в отдельной посуде, остывая в течение 30 минут с 95 до 60 градусов, затем быстрое охлаждение до комнатной температуры в тазике с водой и отправка в бродильник вместе с закладкой дрожжей на ферментацию.
Варка 04.01.2020.
Лагеризация с 29.01.2020.
Розлив - 09.02.2020.
Проба молодого пива на лагеризации подтвердила дынную ароматику, как об этом указывалось в описании хмеля. Теперь дождусь карбона и продегустирую готовый продукт на наличие дыни.
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (70.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.1%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (16.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
12 гр (15.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
15 гр (5.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.0% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (0.8 IBU) | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=1.25% | Внесение в вирпул.
Всего: 47 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин. (Прим.: на 30-й минуте отбор 5 л каши с затора на отварку)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.78 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 22.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Знакомство с хмелем "Релакс".
Хмель прошел индивидуальный вирпул в 3 л сусла в отдельной посуде, остывая в течение 30 минут с 95 до 60 градусов, затем быстрое охлаждение до комнатной температуры в тазике с водой и отправка в бродильник вместе с закладкой дрожжей на ферментацию.
Варка 04.01.2020.
Лагеризация с 29.01.2020.
Розлив - 09.02.2020.
Проба молодого пива на лагеризации подтвердила дынную ароматику, как об этом указывалось в описании хмеля. Теперь дождусь карбона и продегустирую готовый продукт на наличие дыни.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.78 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 22.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей