Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Согреватор

Просмотров 444, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Согреватор Автор: ПостороннимВ
Стиль: Дунклес Бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПостороннимВ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076 (18.3 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 15.4 SRM  (30.3 EBC)
Примечание:
Пиво для Нового года, карамельное, алкогольное, согревающее. В мороз можно подогреть со специями по типу глинтвейна )))
Карамельный бок двухотварочный, по схеме Дорнбуша: затирание начинается при 38°С, пауза 30 мин. Отбор трети затора (густой части) для отварки, первая пауза 65°С - 30 мин, 72°С - 10 мин. Затем доведение отварки до кипения и кипячение 10 мин. Добавляем в затор, температура должна составить 65°С. Пауза основного затора - 10 мин, затем повторный отбор около трети затора. Повышение температуры отварки до 72°С, выдержка 10 мин. Далее доведение до кипения и кипячение 10 мин. Объединение отварки с основным затором - температура должна составить 72°С, пауза 10 мин. Повышение до 77°С, пауза 15 мин, медленная фильтрация.
Ph затора 5,5-5,6. Брожение при 10°С примерно 2 недели, до КП 6%, далее 3 дня на 14°С и на КК. Примерно через полгода вкус должен выровняться.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (77.0%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.8%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.8%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (3.4%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.14 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (14.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - BeerGene L004 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 655 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Мюнхен историческая (Германия): Кальций: 76 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 15 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 250 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 22.6 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход