Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Слава Героям!

Просмотров 844, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Слава Героям! Автор: Alex-001
Стиль: Янтарный Келлербир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex-001
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 9.9 SRM  (19.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (44.2%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (23.8%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 2 / Munich T2 (Украина) цвет = 9.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (17.7%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (8.2%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (6.1%) | Weyermann - КараБельш / CaraBelge (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (22.1 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в первое сусло.
  • 30 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (1.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 105 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1257 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 16 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Dedavova 2022-05-06, 12:40
    Героям слава!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход