Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шварцбир "SavaT"

Просмотров 258, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Шварцбир
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 22.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (68.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.4%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 380 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    ТМ Севастополь: Кальций: 100 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: добавляем шоколадный и жженый солод!)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.11 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход