Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шварцбир "SavaT"
Просмотров 343 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 24.2 IBU
Цветность: 22.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (68.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.7%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.1 кг (1.4%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 380 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 7.3 кг (100%) Хмель: 10 гр (11.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (8.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (3.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (24.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: ТМ Севастополь : Кальций: 100 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: добавляем шоколадный и жженый солод!) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.11 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 42 л Параметры варки Эффективность варки: 72.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 68
Пивоваров: 55
max_mc , Aleksandrs , dimachfilin , TiHiY6184 , mishany_70 , truebaton , Olegakot , alex72 , xomka666 , Mirex231 , Altynoff , PeePetc , iljinskie , ПостороннимВ , MichBeer , гога , Паха0177 , dimbok , KyJlbTypHblu , Antoxa88 , Stepanhead , AnanasbI4 , marko54164 , Org , Genenesis0004 , mad_garry , Balagur , FigLee , Alashka , БорMAN , RekanBL , Валентин_75 , FAV , Админ , Espace , LUNA , ArtPap , Like71 , Nastya89 , dima777989893350 , Plaksik02 , AlexanderVasin , dimansky1611 , Miru_Beer , SM , anikin69 , Sumere4nik , rapatap , Kisa_Katsman , Groza198 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары