Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (68.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.7%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.4%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 380 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (8.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
ТМ Севастополь: Кальций: 100 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: добавляем шоколадный и жженый солод!)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.11 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
ТМ Севастополь: Кальций: 100 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.11 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей