Ингредиенты
Зерновые:
310 кг (100.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 310 кг (100%)
Хмель:
500 гр (12.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
400 гр (3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
400 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 1300 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 30090 млрд. дрожжевых клеток: 300 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1504 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: затирание)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1162.5 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 733.7 л (абсорбция зерна 0.52 л/кг) | Всего воды: 1896.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1735.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.85 (9.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 30090 млрд. дрожжевых клеток: 300 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1504 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1162.5 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 733.7 л (абсорбция зерна 0.52 л/кг) | Всего воды: 1896.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1735.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей