Примечание:
Название выбрано по заветам известного чатика в телеге.
горечи намеренно сделано меньше чем по справочнику BJCP, мне так больше нравится
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (89.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.4 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (9.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
72 гр (4.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
52 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 154 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1267 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 56.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 74.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Название выбрано по заветам известного чатика в телеге.
горечи намеренно сделано меньше чем по справочнику BJCP, мне так больше нравится
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1267 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 74.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей