Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (12.9%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
6.8 кг (40.0%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17 кг (100%)
Хмель:
60 гр (10.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
40 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
34 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 194 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1890 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 94 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 96.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 77.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1890 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 94 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 96.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 77.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей