Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шашлычный лагер
Просмотров 89, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:36 л. (после кипячения)
Примечание: 6мл молочной кислоты, 4гр хлорида, 3гр сульфата в затор, 4гр хлорида и 2гр сульфата на кип, ББ - 0,8 гр. в заторную воду и 1гр. в конце кипа.
15 гр (14.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (1.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 664 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)