Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СБок

Просмотров 98, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Хеллес Бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
Объем перед кипом получился 41л.плотность 14.После кипячения плотность 15,7.брожение 6 дней при+13. Перелив на вторичку 3 л.праймера агар. Зашпунтовал.+9 градусов. На карбонизация 6 дней. Перенос на лагеризацию +4.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (70.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (29.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (19.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (5.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 824 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 25-10-2021, 21:13
    Сделал ошибку с хмелем. в место 50гр.положил 30. И 20 гр.вместо 30. По этому на первичное брожение кинул 50гр.мандарины Баварии.
    0
    2. 21-11-2021, 12:00
    Лагеризации 20 дней при +5.
    Охлаждение до -0.5 градусов выдержка 3 дня. Розлив по бутылкам.Получилось 29 литров.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход