Ph на затирание: 5.1. Ph на кипячение: 5.1. Ph на брожение: 5.2.
Брожение при Т 12,5 гр. в течение 6-7 дней, плотность 5-6 ед., далее поднимаем Т до 15 гр. на 2 суток. После чего шпунтуем и плавно (1-2 градуса в сутки) опускаем Т до 4,5 гр. Снимаем дрожжи 1 раз в 2-3 дня. Выдерживаем 2 недели и разливаем.
50 гр (9.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (6.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 100 гр (16.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 999 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 75.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)