Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Салменицкое

Просмотров 72, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Салменицкое Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 56 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Кальций 90; Магний 3; Натрий 14; Хлорид 120; Сульфат 80; Бикарбонат 18.

Ph на затирание: 5.1.
Ph на кипячение: 5.1.
Ph на брожение: 5.2.

Брожение при Т 12,5 гр. в течение 6-7 дней, плотность 5-6 ед., далее поднимаем Т до 15 гр. на 2 суток.
После чего шпунтуем и плавно (1-2 градуса в сутки) опускаем Т до 4,5 гр. Снимаем дрожжи 1 раз в 2-3 дня.
Выдерживаем 2 недели и разливаем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (83.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (9.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (6.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 999 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 75.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход