Ингредиенты
Зерновые:
172 кг (95.6%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (4.4%) | Амбер Мальт (Великобритания) цвет = 23.5 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 180 кг (100%)
Хмель:
740 гр (7.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в первое сусло.
510 гр (9.5 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2112 гр (13.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 3362 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 17250 млрд. дрожжевых клеток: 172 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 862 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 36.3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 46 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 38 мг/л, Гидрокарбонаты: 84 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 10 мин. (Прим.: Перекачка в ФЧ. отбор отварки 310 литров)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин. (Прим.: Держим паузу. доводим до кипения на 15 минут)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - мин. (Прим.: Перекачка отварки в общий затор)
Потребность в воде:
Заторная вода: 630 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 659.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1289.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 1091.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 17250 млрд. дрожжевых клеток: 172 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 862 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 36.3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 46 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 38 мг/л, Гидрокарбонаты: 84 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 630 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 659.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1289.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 1091.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей