Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

С Бока на Бок

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

С Бока на Бок Стиль: Хеллес Бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mlmboss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 31.2 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Примечание:
Ca2+ 72 Mg2+ 2 Na+8 Cl-59 SO42- 80 HCO3- 49
CaSO4-10 гр
CaCl-8 гр
NCl-1.5 гр

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14.5 кг (90.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.1%) | Castle Malting - Кара Амбра / Cara Ambra (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (3.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.7 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (1.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (5.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 155 гр (31.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1222 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 64 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход