Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (92.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Viking Malt - Кара Плюс 10 / Cara Plus 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
70 гр (13.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (10.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (3.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (9.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 215 гр (36.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
385 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей