Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (31.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Карамельный Тиковое дерево Ireks (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (46.9%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (6.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (5.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей